加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 我们的节目
英山县实验中学组织学生开展祭扫烈士陵园主题活动
时间:[2015年04月07日]  点击数:409

英山县实验中学组织学生开展祭扫烈士陵园主题活动

英山县实验中学  余昭峰

为在学生中进一步宣传社会主义核心价值观,引导学生继承发扬老一辈革命志士的优良革命传统,提升素质,奋发学习,实现习总书记提出的“立德树人”目标, 4月3日上午,英山县实验中学政教处、校团委组织七年级全体团员青年学生徒步前往县烈士陵园开展祭扫烈士陵园主题活动。

上午10:00, 700多名七年级师生来到县烈士陵园。在庄严的革命烈士纪念碑前,团员代表首先向革命英雄敬献了花篮。随后,全体师生向革命先烈默哀三分钟,以寄托深切的哀悼。最后,全体团员青年学生举起右手,握紧拳头宣誓:人民为先,祖国至上;强健体魄,健康成长;诚实勇敢,自律自强;刻苦学习,奋发向上;振兴中华,再造辉煌!

七年级学生代表黄可心同学代表七百多名学生庄严承诺:一定秉承先烈遗志,牢记时代使命,坚定理想信念,强健体魄,完善品格;刻苦学习,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。学校工会主席、七年级年级负责人姜文清主席在对活动作了总结,号召学生继承先烈们的遗志,发扬先烈的革命精神,为社会主义事业贡献自己的力量。悼念活动结束后,学生参观了烈士纪念馆,并清理了烈士墓周边杂草和园内的垃圾。