加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 志愿服务
中央文明办志愿基金首个农民工廉租房项目奠基
时间:[2013年04月02日 15:48]  点击数:410

 

新华社长沙5月9日电(记者苏晓洲)9日,中央文明办志愿服务基金会成立以来首个捐建的廉租房项目在湖南省长沙县正式开工。这个被命名为“幸福村”的农民工廉租房小区,建筑面积达50000平方米,建成后配套服务大大优于现有的“农民工宿舍”。

长沙县城星沙镇与长沙主城区基本融为一体,房地产、汽车工业和机械制造产业等遍地开花,吸纳了大量外来劳动力。9日开工的“幸福村”位于长沙县城东郊,位于城市主干道一侧,小区规划数十幢多层住宅楼。据悉,这个项目由中央文明办志愿服务基金会“张青志愿服务专项基金”捐建,长沙县为项目提供了100亩土地,并负责征地、拆迁和配套设施的建设。建成后,长沙县政府还将安排给农民工居住。

长沙县委宣传部副部长陈卫球说,中央文明办首个农民工廉租房小区“幸福村”,与一般概念的“农民工宿舍”有很大区别。“幸福村”建成后将是一个成熟的小区,小区内既有一定数量可供农民工安家的成套住宅,也有单身务工人员的单间公寓、公共食堂、职工之家、幼儿园、体育场、娱乐室、购物中心、卫生所等配套设施,还将逐步完善公共交通服务、为此,长沙县政府提供的配套资金也将达到1亿元左右。