加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 未成年人
白石坳小学全托留守儿童入学“一个也不能少”
时间:[2013年09月02日 09:09]  来源:[英山新闻网]  点击数:417

文章摘要:开学了,英山县白石坳小学已经有415名留守儿童全托报名,九月一日起,他们将全天候生活在学校,由保育老师负责照料他们的生活,心理辅导老师和任课老师一起教育他们健康成长。

本网讯(通讯员 唐海朋 余湘莲)开学了,英山县白石坳小学已经有415名留守儿童全托报名,九月一日起,他们将全天候生活在学校,由保育老师负责照料他们的生活,心理辅导老师和任课老师一起教育他们健康成长。对照上学期在册学生,除37名全托学生父母回家不再全托,其余均报名入学,又实现了全托留守儿童入学一个不少。

英山县是劳务输出大县,全县每38人中就有一名留守儿童。该县探索出以政府为主导,学校为主体,社会家庭为协作的教育模式,留守儿童入学率100%。

在白石坳小学,全托留守儿童都住上了三室一厅的房子,空调、太阳能热水一应俱全,每周六和周日进行学生特长培养,老师乐教、学生乐学。学校专门配备了生活辅导老师,着力培养学生的“三自”能力,学校建立了心理辅导咨询室,有专门持证心理辅导老师为学生上心理辅导课,让阳光普照学生心灵。

为防止困难留守儿童辍学,今年暑假该校组织老师包干走访,进行结对帮扶。政府每年为全托留守儿童发放贫困生生活补助,加之社会爱心助力,解决了他们在校生活费用。暑假期间,有38名全托留守儿童得到了资助。(编辑:兰洋)