加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 道德模范
黄冈市首届道德模范评选英山候选人
时间:[2013年06月17日 09:29]  来源:[英山文明办]  点击数:409

黄冈市首届道德模范评选公告(英山候选人)

黄冈市首届道德模范评选正在进行中,请广大市民积极为英山四位候选人投票!投票方法:电话投票:所有电信用户直接拨打投票热线16812168,根据语音提示进行投票。短信投票:所有移动、联通、电信、小灵通用户直接发送短信“EB”加候选人编号到10621680。四位候选人编号是:刘伟104、金旭光308、姜凤珍507、高金磊412。

104 刘伟,男,43岁,英山县文化活动中心主任。他是一名清贫的文化人,至今每月工资仅为1600元,家里没有一件像样的家具和电器,但他十年来坚持用自己微薄的工资收入救助了一个又一个孤儿和贫困生,累计付出总额超过10万元——这虽然不是巨资,但他持之以恒、倾尽家财、助人为乐的精神十分感人。

308金旭光,男,50岁,英山县安然汽车附件有限公司董事长。他始终坚持“以质量求生存,以创新谋发展,以双赢求合作,以诚信迎宾朋”的企业经营理念,不断提高产品质量,经过8年的努力,让一家镇办破产改制企业先后荣获省“AA级信用企业”、“重合同守信用企业”等称号。

412高金磊,男,27岁,英山县草盘地镇副镇长。大学毕业后,他放弃已签约的高薪工作,选择到国家级贫困县英山县当一名村官;他在村里既任村官,又当猪倌,还兼茶农,带领群众艰苦创业,使该村成为远近闻名的新农村建设示范村;2011年,他以第一名的成绩考取了湖北省地税系统的公务员,却再一次选择了留在山村。有人笑他傻,他说,我的根在农村,服务“三农”,我无怨无悔。2011年,他被评为“CCTV年度三农人物”。

507姜凤珍,女,56岁,英山县方家咀乡伯仲桥村村民。她三十年如一日,不怕脏、不怕累、不怕苦,任劳任怨照顾卧床的公公和体弱的婆婆。在自己父母生病期间,她白天照顾公婆、做农活和家务活,晚上照顾自己父母,用实际行动改写了“久病床前无孝子”这句话,树立了敬老孝亲的好榜样。