加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 道德模范
黄冈市领导慰问道德模范并寄送新春贺卡
时间:[2013年06月12日 09:23]  点击数:370

2010年12月29日,黄冈市首届道德模范颁奖仪式在黄冈职工活动中心隆重举行,“英雄父子”王天喜王盼、“大别山师魂”汪金权、“孤岛医生”江志国等15 人获此殊荣。他们的事迹在社会引起广泛共鸣和积极反响,黄冈市委、市政府在号召社会各界向道德楷模学习的同时,对他们的生活状况表示极大的关切。

今年春节前,黄冈市委书记、市文明委主任刘善桥为黄冈市15 名道德模范亲笔题写了新春贺卡,代表黄冈市委、市政府向他们致以诚挚的节日问候。刘善桥在贺卡中充分肯定他们的先进事迹,感谢他们在平凡的岗位上为推动黄冈市道德建设做出的贡献,希望他们继续发挥示范带动作用,为推动黄冈市公民道德建设再创佳绩。

1月30日,受市委书记刘善桥的委托,黄冈市委常委、宣传部长、市文明委副主任邓新华到黄州区、团风县慰问看望黄冈市首届道德模范王莉、江志国、何益群等,并转交了由刘善桥亲笔签名的新春贺卡和慰问金。

在看望中得知黄商集团员工王莉现正带着患白血病的儿子在北京就医时,邓新华嘱托黄商集团负责同志向王莉及其家人转达市委、市政府的深切关心和良好祝愿,希望黄州区和黄商集团努力帮助王莉早日渡过难关。在看望“孤岛医生”江志国时,邓新华向江志国表达了诚挚的问候,充分肯定了江志国的奉献精神,称赞他是道德的标杆,学习的榜样。在团风县马曹庙镇,邓新华亲切慰问了77 岁的退休教师何益群。得知老人仍坚持写作,邓新华祝愿他新年身体健康,再出佳作,并叮嘱有关负责同志安排好老人的春节生活。

与此同时,黄冈市15 名首届道德模范所在的县市文明委都积极组织开展了慰问活动,帮助他们解决生活困难,确保让道德模范度过一个欢乐祥和的春节。