加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 文明创建 >> 乡村文明
金铺供电所党员服务队为“爱心结对”特困户改造照明线路
时间:[2015年09月14日]  点击数:399

 

     8月28日,金铺供电所党员服务队队员们就已经穿上红马甲,骑着摩托来前往湖北省英山县金铺镇象鼻咀村,看望他们的“兄弟”。

出发前队长胡东方和队员们郑重说道:“所里的集抄任务重,但爱心帮扶的行动却不能断。

当日,党员服务队员们带着自费购买的照明灯线、穿线槽板、开关、插座及节能灯泡等材料,前往他们的兄弟家。

    老式的房屋室内没有一丝风,燥热的空气中却弥漫着浓浓的亲情.....

     一边是冒着酷暑改造照明线路的服务队员,一边是细心帮徐胜先收拾房屋的服务队员,队长胡东方带着队员们的心意为徐胜先家送去了米和油等生活必需品。

    徐胜先看到服务队员们忙上忙下,连连感谢:“谢谢大家了!从去年到现场,家里的这副景象,要不是你们一直这样帮助我,家里的日子真的不知道怎么过!”

    “都说了,你就是我们的兄弟,一家人不说两家话!”胡东方笑呵呵地拉着徐胜先的手说。

    金铺供电所党员服务队在前期帮扶过程中帮徐胜先家免费检查室内线路,看到家里的照明线路和灯具老化、存在安全隐患时,党员服务队成员自发地为该户捐款,购买了照明所需材料,帮徐胜先家照明线路进行全面改造。

     据悉,今年这是金铺供电所党员服务队第四次送物资到该户慰问,金铺供电所党员服务队自去年以来,就把该户当成了党员服务队的长期帮扶对象,党员服务队队员们一直是义不容辞地把徐胜先当成了自家兄弟般长期照顾着。

     在金铺供电所党员服务队员的心中,徐胜先就是他们“爱心结对”的“兄弟”。可能这支爱心团队的能力是有限的,但他们一直以来坚持着这些善“小”的行为,用“红色骑兵”的精神把这种爱心的力量不断地传承着……