加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 文明创建 >> 文明城市
莲花责任区强化“五抓”确保整治效果
时间:[2015年09月29日]  点击数:415

 

 

自开展市容环境综合整治工作以来,莲花责任区通过强化“五抓”措施力促市容环境整治效果。

一是抓专班,牵头单位负主体责任,第一单位负主要责任,莲花责任区专班6人,分工精细明确,要求各成员责任上肩,坚持带班和协调、督办联合城管、工商等6家主体责任单位专项整治,要求确保战斗力,每周定期不定期召开碰头会分析情况,研究办法,解决问题。

二是抓值班,从责任区15家责任单位每个工作日抽调三个单位由专班值日人员领队值班,坚持上街巡查,随时发现问题,及时整改到位。

三是抓责任落实,通过建机制,莲花责任区实行责任区联系领导包责任区、责任单位包路段、社区包楼院的市容环境综合整治工作“三级”包干责任制。发动街道社区群众从治理楼道楼院抓起,清除乱堆乱放、乱贴乱画等不文明陋习。与企业和商户联手搞好门前三包。与房地产开发商、施工单位签订建筑区域内及建筑围挡规范管理的协议。充分发挥城管、执法、交警、规划、学校、村、社区等相关责任单位形成的合力,加强城市环境集中整治与管理,通过网格化分区域管理,将市容环境整治触角延伸到城区的每个角落,采取“蹲点”、“守线”、“看面”的办法,共创整洁有序的市容环境。

四是抓集中整治,两个季度以来,集中不间断铲除“牛皮鲜”;对东门桥头陈年垃圾乱堆乱放“脏、乱、差”重点区域进行平整治理;对朝阳路临街店铺乱搭乱建路牙截坡进行拆除;制止车辆沿路乱停乱放,增加停车位。截至目前,莲花责任区先后组织3次规模集中整治行动,执法局开展市容环境集中整治12次,清理占道经营24处(次)。共对8条路进行了整治,清理乱摆乱放摊点共40余处,其中重点对东门桥头陈年垃圾乱堆乱放重点整治,平整道路;拆除朝阳路门店路牙乱搭乱建截坡30余处,清运垃圾多达10车。

五是抓检查考核,对照日常巡查情况和县总指挥部检查反馈情况进行一月一结帐,从各单位值班、到会、参与志愿服务活动和周五大扫除、专项整治、宣传等方面参与情况实行全方位严格考核,表扬前进和约谈后进单位。