加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 文明创建 >> 文明城市
莲花责任区建立“五位一体”市容环境整治保障体系
时间:[2015年07月06日]  点击数:409

连日来,莲花责任区在市容环境整治中采取“重拳出击,决不妥协,不留死角,不打折扣,坚决取缔,连根拔除”等系列举措,坚持领导问责、守土有责制;坚持标本兼治、重心下移;坚持建设与管理,疏堵相结合的办法。立行立改,全民行动,打赢市容环境整治“攻坚战”、“歼灭战”、“持久战”,共创整洁有序的市容环境。

莲花责任区市容环境整治严格实行强制措施,“占道经营一律取缔,占道烧烤一律收缴,违章车辆一律查办,私搭乱建一律清除。”莲花责任区位于城乡接合部,城市化水平较低,基础配套设施滞后,针对辖区内外来务工人员多、流动性小商小贩多等特点。莲花责任区建立了“五位一体”的市容环境整治保障体系。发动街道社区群众从治理楼道楼院抓起,清除乱堆乱放、乱贴乱画等不文明陋习。与企业和商户联手搞好门前三包。与房地产开发商、施工单位签订建筑区域内及建筑围挡规范管理的协议。充分发挥城管、执法、交警、规划、学校、村、社区等相关责任单位形成的合力,加强城市环境集中整治与管理,通过网格化分区域管理,将市容环境整治触角延伸到城区的每个角落,采取“蹲点”、“守线”、“看面”的办法,共创整洁有序的市容环境。莲花责任区先后组织8次联合集中整治行动,执法局开展市容环境集中整治12次,清理占道经营24处(次)。