加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 文化英山
英山文化志愿者为农村文艺注入新活力
时间:[2016年05月25日 09:35]  点击数:429
在建设中国特色社会主义文化的进程中,精神文明建设起着至关重要的作用,而志愿文化是精神文明中不可或缺的内容。英山文化局招聘的文化志愿者下到基层,用实际行动推动农村文化繁荣。

  今年起, 按照县文化局全年工作要求,英山各乡镇文化站把对农村文艺骨干培训作为一项主要的工作来抓,由文化局招聘的乡镇文化志愿者肖淑娟等同志长期下到基层村部,手把手地将专业文艺知识传授给当地农民文艺骨干,使他们的文艺水平得到了长足的进步。50多名学员学成之后又在当地对其它农民进行培训,为促进了农村的文艺事业发展、丰富农民业余文艺生活起到了积极的作用。

英山孔坊汪铺村、棕树垸村、杨家坪村农民集中在棕树垸村部培训
 

石头咀镇文化站志愿者长年累月为农民提供广场舞培训服务
每晚到站前学习广场舞已经成为当地农民的新风尚
 
       方家咀乡文化站,锣鼓喧天热闹非凡,来自全县各文化站站长及文化志愿者欢聚一起,就腰鼓的几种打法,开展互教互学活动。通过相互学习交流,各文化站长、文化志愿者的民间文艺知识得到了进一步提高,对活跃繁荣农村文化市场更是起到了积极和促进的作用。

各乡镇文化站长、文化志愿者相互切磋