加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 理论武装 >> 学习动态
县法院持续用力开展主题学习活动
时间:[2015年09月18日]  点击数:411

 

县法院党组中心学习组每月围绕一个主题组织一次学习,6至8月召开5次党组中心学习组扩大会,集中学习中央从严治党要求、习近平“三严三实”论述等文献;党组成员带头先学一步,院党组书记、院长程华多次举行专题讲座、交流思想,谈认识、谈不足。各个党支部书记分头讲党课,每周组织一次政治理论学习。开设法官讲坛、干部夜校,举办讲座,进行严守政治纪律集中教育。3月24日,组织全体干警认真观看警示教育片《蜕变的权力——湖南郴州系列腐败案透视》,加强廉洁司法教育。5月8日,集中干警聆听县委常委、纪委书记施振宇讲党风廉政建设课,观看警示教育片《较量无声》,进行纪律教育。5月15日,邀请县纪委干部作反腐倡廉辅导报告,收看革命教育影片《忠诚与背叛》,深入进行规矩教育。7月22日,邀请宣传部干部举行“社会主义核心价值观”讲座。召开党组中心学习组扩大会,分三个专题开展了3场次的学习、交流、讨论,每次两名班子成员和一名科级干部交流心得体会,剖析自身不足。全院党员干部以党支部、庭局室队为单位,围绕遵守党的政治纪律和政治规矩的主题,开展讨论,进一步增强自律。

5、6月份,结合主题活动,该院党组分成4个小组,广泛征求县直机关工委、11个乡镇和联系企业、村以及社会各界意见;组织党员干部到“两会”征求人大代表、政协委员意见,发放征求意见表260多份,设立2个意见箱;分类汇总意见建议,院长带头撰写“调研报告”,针对反映的问题,制订整改措施;对人大代表反映的问题和个案,由党组成员带队登门跟踪回访,面对面答复沟通。全院党员干部围绕从严治党、三严三实、守讲树等专题,多次撰写心得,自省自警。结合“庆祝建党节,每一位党员干部撰写对照检查材料,找准问题,分析原因,提出今后努力方向。“七.一”前,院党组召开民主生活会、各支部召开组织生活会14场次,特别是党组成员过好“双重组织生活”,开展批评与自我批评,相互帮助,共同提高。

采取以考促学办法,该院组织全院党员举行政治理论闭卷考试,并将成绩公之于众,与业绩挂钩。邀请群众代表,组织全院党员开展教育实践活动整改落实情况测评,院党组书记程华代表院党组作“整改落实情况报告”、将其他党组成员的报告和台账进行公示,对逐人进行现场测评,督促整改;及时将整改情况报告县委督导组,接受监督检查,做到“边学边查边改”,取信于群众。

(杜立钧 县法院政治处)