加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 理论武装 >> 学习动态
县法院举办新《刑事诉讼法》专题讲座
时间:[2015年09月16日]  点击数:413

 

7月10日上午,由县人大组织的《中华人民共和国刑事诉讼法》专题讲座在我院七楼会议室举行,由黄冈市中级人民法院党组副书记、副院长倪贵武主讲,县人大副主任王小光主持。县人大主任段丽芬及在家的各位副主任,县人大常委会全体委员,县公安局、县检察院和我院干警90余人参加了学习。

倪院长结合近几年全国典型案例和英山新《刑事诉讼法》执行整体情况,从全面依法治国是实现“中国梦”的保障、新《刑事诉讼法》解读及面对新常态地方人大应该如何应对三个方面进行了全面的阐释和解读,并对新刑诉法实施后司法行政职权的行使等问题进行了专门指导。

讲座结束后,全体参训人员纷纷表示,倪院长所举案例针对性强,讲座很接地气,具有可操作性,将理论与工作实际很好地结合了起来,可以说是量身定制的,会后一定认真消化,将其应用于今后的实际工作中,为法治英山、平安英山贡献出自己的一份力量。