加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 理论武装 >> 学习动态
关于2015年党组集中学习安排意见(水电局)
时间:[2015年08月30日]  点击数:443

关于2015年党组集中学习安排意见

(2015年4月2日)

 

为了深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,推动局党组思想政治建设,按照中央和省委《关于进一步加强和改进党委(党组)中心组学习的意见》的有关规定和要求,结合县委2015年的重点工作部署,现对2015年局党组集中学习提出以下安排意见:

一、指导思想

坚持以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,适应新常态,围绕以人为本,治水兴水,发展民生水利为目标,以节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的基本思想,深入学习党的路线、方针、政策,学习水利法律法规等知识,提高局党组成员的理论素养,带动全局党员干部的理论学习,不断促进党员干部的思想作风建设,不断提高领导班子和领导干部的执政能力。

二、学习方式

局党组集中学习成员坚持平时分散自学和集中学习,在自学的基础上安排12次集中学习。集中学习以“党员活动日”为载体,聘请县内外领导、专家讲课,为建设民生水利提供更好的理论支撑。局党组集中学习成员要带头讲课,就自己分管工作畅谈对策性思路举措;局属单位负责人要积极参加局党组集中学习活动,并就水利中心工作做出可行性的建言献策,为水利事业科学发展贡献力量。每名党组成员要深入调查研究,结合实际,全年撰写两篇以上有分量的理论调研文章。

三、学习要求

(一)坚持集中习签到制度。集中学习时每名成员必须签到,不得无故缺席,如遇特殊情况事先必须请假,事后必须自行补课,年终通报全年的考勤情况。

(二)坚持理论联系实际的学风。集中学习成员要做到学以致用,学用相长。要对照党章规定的党员义务和党员领导干部的基本条件,联系自己的思想、工作实际,认真改造主观世界,提高思想政治素质。同时,要把理论学习与实际工作结合起来,将学习成果转化到推进水利建设上来,为建设英山提供智力支持。

(三)坚持和完善“述学、评学、考学、督学”机制。局党组集中学习成员的学习情况,要在今年的局党组民主生活会上进行评学,在年终述职述廉大会上进行述学,年终参加理论考试。集中学习成员要结合自己分管的单位,对下一级党组织的学习情况加强指导、督促和检查,把管工作与管学习,管人与管思想结合起来,推动全局各个层面学习深入开展。

局属各单位要根据安排意见,结合各自实际,制定出2015年度的学习计划。

 

附:2015年县水电局党组集中学习安排表

 

 

 

附:

2015年县水电局党组集中学习安排表

时 间

主  要  内  容

主讲人

1月

党风廉政建设相关要求

沈卫东

2月

传达学习省水利局长和县相关会议精神

沈卫东

3月

传达学习县三级干部大会精神以及全面推进从严治党

黄小月

4月

党风廉政建设专题讲座

县纪委

5月

防汛抗旱相关知识

盛  勇

6月

安全生产相关知识

邓建新

7月

革命传统教育、警示教育

余宗元

8月

水生态文明建设

方久忠

9月

水利规划和设计

郭金东

10月

项目建设与管理专题讲座

方志鹏

11月

十八届五中全会专题

张  进

12月

《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等

方久忠

注:以上安排可以根据情况变化作适当调整