加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 理论武装 >> 理论热点
英山县乌云山村“理论热点面对面”示范点2015年度工作计划
时间:[2015年08月30日]  点击数:398

  英山县乌云山村“理论热点面对面”示范点

2015年度工作计划

 

 

2015年本示范点建设工作的思路:紧紧围绕十八届三中全会和十八届四中全会精神,按照湖北省委宣传部、省委讲师团关于“理论热点面对面”示范点建设的要求,按照“拓展内容、创新方式、注重实效”的原则,开展工作。

一、工作主题

2015年的主题:“理论下基层,师生进农家,孩子进校园、助力大发展”

1.理论下基层

结合党的十八届三中全会和十八届四中全会精神、全国“两会”精神,从农民的实际需要出发,继续开展理论宣讲与政策辅导,计划举行专题讲座4场:

(1)依法治国与农民法治意识教育。

(2)社会主义核心价值观与农民的关系。

(3)中国传统道德与孝文化。

(4)如何经营农家乐,如何做大做强茶业经济?

2.师生进农家

(1)继续开展美丽乡村暨生态文明建设的调研,开展社会主义核心价值观认同度调查,撰写调研报告或文集,申报湖北省社会科学基金项目。

(2)帮助建立农民文化活动室。农民文化活动室落成之际,捐赠电脑5-6台,图书若干。针对留守老人、妇女和儿童的心理和精神特点,选派心理专家进行心理帮扶。

(3)共建大学生实践教学基地,组织本科生、研究生暑期“三下乡”社会实践进乡村,协助乌云山村开展“美丽乡村”建设活动。

3.孩子进校园

邀请乌云山村15名左右中小学生到地大进行为期1周夏令营活动,参观图书馆、地质博物馆和国家重点实验室,开展科普讲座。

4.助力大发展

(1)开发乌云山村网站,宣传“乌山春”品牌茶和农家乐饭店,逐步帮助实现网上预订。

(2)充当技术服务中介,推荐我校相关学院市场营销专家指导“乌山春”品牌茶营销和农家乐饭店经营,在中国地质大学举行乌云山村特产展销会。

(3)为乌云山村制作中、英、日、韩四国文字对照路标指示牌。

二、保障措施

加强组织领导,强化队伍建设,投入专项经费,为示范点建设提供组织、人才、经费保障。

(1)优化组织领导小组,定期召开领导小组工作会议,研究解决示范点建设中的遇到的具体问题,提出工作对策。

(2)根据示范点建设工作需要,设立3-5万元的专项经费,由学校与马院共同承担,专款专用。

(3)重新组织专家小组,由12人组成,为乌云山村建设出谋划策;组织20名研究生、本科学生参与课题调研、协助开展 “美丽乡村”建设活动。

 

中国地质大学

 2015年3月