加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 文明播报 >> 通知公告
县委宣传部2017年部门决算公开
时间:[2018年09月20日 15:49]  点击数:216

第一部分   概况

一、部门概况

县委宣传部是县委主管意识形态方面工作的综合职能部门。设秘书科、新闻科(加挂调研科的牌子)、干部科、宣传教育科(加挂文艺科教科的牌子)、理论科学5个职能科室。县精神文明建设指导委员会办公室为宣传部内设机构,对外保留牌子。县对外宣传办公室为宣传部内设机构,为全额拨款正科级事业单位。现有行政编制11人,其中常委单列。外宣办设主任一名,副主任一名,全额供给事业编制2名。享受财政供养的退休人员2名。县国防教育办公室设在宣传部。

二、部门年度(或中长期)工作重点

宣传部是县委统一领导下的党委重要组成部门,主管意识形态领域的工作。主要工作分为七个方面:一是意识形态、二是理论武装、三是舆论引导、四是新闻宣传、五是文化文艺和社会宣传、六是精神文明建设、七是队伍建设。

 

第二部分    2017年部门决算表






 

第三部分    决算情况说明

一、收支决算总体情况

2017年收入决算为326.03万元,其中:财政拨款收入326.03万元(一般公共服务支出317.15万元,社会保障和就业支出8.88万元)。

二、三公经费支出情况。

2017年度未发生出国出境费用,公务接待费用为0.84万元,因公车改革,公务用车也未发生费用。

第四部分    名词解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)宣传事务支出(20133款):反映各级宣传部门及相关机构的支出。

(四)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、自然灾害生活救助、红十字事业、最低生活保障、临时救助、特困人员救助供养、补充道路交通事故社会救助基金、其他生活救助、财政对基本养老保险基金的补助、财政对其他社会保险基金的补助、其他社会保障和就业支出等。

(五)行政事业单位离退休支出(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(六)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(七)行政事业单位医疗支出(21011款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

(八)住房保障支出(221类):集中反映政府用于住房方面的支出。

(九)住房改革支出(22102款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

(十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。主要包括:人员经费(单位基本支出中用财政专户管理资金安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”)和日常公用经费(单位用财政专户管理资金安排的除人员经费以外的基本支出,主要包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(十一)项目支出:指单位为完成特定行政任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。

(十二)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十三)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(十四)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(十五)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。