加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 文明播报 >> 通知公告
中共英山县委宣传部2018年预算编报说明
时间:[2018年07月27日 15:25]  点击数:281

一、部门概况

县委宣传部是县委主管意识形态方面工作的综合职能部门。设秘书科、新闻科(加挂调研科的牌子)、干部科、宣传教育科(加挂文艺科教科的牌子)、理论科学5个职能科室。县精神文明建设指导委员会办公室为宣传部内设机构,对外保留牌子。县对外宣传办公室为宣传部内设机构,为全额拨款正科级事业单位。现有行政编制11人,其中常委单列。外宣办设主任一名,副主任一名,全额供给事业编制6名。享受财政供养的退休人员2名。县国防教育办公室设在宣传部。

二、部门年度(或中长期)工作重点

宣传部是县委统一领导下的党委重要组成部门,主要职能职责分为五个方面:一是社会宣传。围绕党的方针政策和各个时期的党的工作中心,采取各种形式开展宣传工作;二是理论教育。十一届三中全会以前,在干部群众中,主要是宣讲马列主义、毛泽东思想。党的十一届三中全会后,以经济建设为中心,主要是学习贯彻邓小平理论和“三个代表”精神;三是党员教育。根据各个时期的形势与任务,对机关和农村的党支部,部署安排宣讲教育内容,不断地进行督促、考核、检查;四是新闻宣传、对外宣传。引导各纸质媒体、电视媒体、网络媒体、新媒体健康有序发展,报道党在各个时期的方针政策和贯彻落实情况,报道各条战线各行各业的典型事例和模范人物,不断地建立和加强新闻队伍建设;五是精神文明建设。主要是在农村普遍建立思想道德协会,进行社会公德、家庭美德、个人道德教育,同时在机关、乡镇、村组开展创建文明单位、文明村镇、在城区开展文明社区、文明市民活动。

三、收支预算安排情况

1、人员工资情况

按2017年人社局审批工资状况安排预算,基础工资12个月60.37万元,津贴12个月31万元,奖金按三创考核相关要求测算,计5万元。机关事业单位基本养老保险缴费和职业年金按2017年12月机保局核定的数据测算,计25万元。

2、对个人和家庭的补助支出

住房公积金按工资的12%测算12万元。医保费按工资的8%测算7.5万元。

3、日常公用经费情况

共计8万元,其中;办公费0.5万元;水电费0.5万元;邮电费0.3万元;其他交通费用0.5万元;差旅费0.5万元;维修费0.2万元;会议费0.5万元;公务接待费1.2万元;工会费费1万元;福利费0.3万元;印刷费用1万元。其他资本性支出办公设备购置2万元。

4、项目经费情况

项目经费82.3万。其中:县级领导经费7万元;干部管理经费1.5万;中心组学习费用4万元;宣传费35万元;理论培训6.8万元;平台建设2万元;国防教育经费2万元;未成年人教育专项经费4万元;延安精神研究会经费3万元;县委外宣办经费40万元。

(三)部门“三公”经费财政拨款预算情况

一般公共预算财政拨款开支的“三公”经费及会议费1.7万元,与上年5.2万元相比,减少了3.5万元,主要是因为公车改革,减少了公车运行费用。

中共英山县委宣传部