加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 文明播报 >> 宣传播报
县法院举办第四期“道德讲堂”活动
时间:[2015年05月26日 16:20]  点击数:420

5月22日下午,英山法院举办以“守纪律、讲规矩、争当好法官”为主题的“道德讲堂”活动, 团县委书记高金磊、县妇联主席李颖受邀出席该活动。

此期道德讲堂总共设有八个环节。“省己身”,在轻柔的音乐中,全体干警反省自身是否心诚、情真、行正;“唱好曲”,大家起立合唱《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱之情;“诵经典”,年轻干警朗诵《小事小节是一面镜子》,提醒干警慎独慎微、廉洁自律;“学模范”,集体观看《法官当如邹碧华》事迹短片,号召全体干警学习邹碧华同志锐意进取、乐于奉献的优秀品质;“讲故事”,由宣讲员现场讲述我院民一庭副庭长、全市最美基层法官彭斌的故事,营造“学习先进、争当先进”的良好风尚;“谈感悟”,干警代表上台分享内心感受、品悟道德力量;“致敬意”,全体干警用虔诚的心和崇尚的情,面向“德”字鞠躬行礼。活动在最后的“送吉祥”环节中落下帷幕,主持人向所有人送出祝福,祝愿大家厚德相行,吉祥相伴!

整个活动内容丰富,形式新颖,气氛热烈,让干警的心灵得到净化、思想得到升华,强化了干警知礼守信、勤政廉洁的意识。一位干警在活动结束后表示,要以此次道德讲堂为契机,进一步修身律己、恪守职责、敬业奉献,为实现公正司法、推动社会主义公平正义做出自己的一份贡献。