加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 文明播报 >> 宣传播报
与理论面对面,同百姓心连心
时间:[2015年05月19日 16:17]  点击数:388

--中国地质大学马克思主义学院“理论热点面对面”来我县调研

5月16日,中国地质大学马克主义学院全院教师在该院候志军书记、高翔莲院长的带领下一行48人来到英山县学习调研,此次活动目的是深入落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,认真学习领会“四个全面”和习近平同志系列讲话精神,强化该院教师的政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,推进该院党员教师深入农村宣讲调研,扎实推进湖北省“理论热点面对面”建设活动。

中国地质大学马克思主义学院教师一行48人,先后在乌云山村与县委宣传部、红山镇、乌云山村部分领导干部就当前中国美丽乡村建设中的党建与思想政治工作召开座谈会,会上听取了乌云山村党支部书记金晓宇对该村的介绍,并就乌云山茶文化产业发展思路提出了一些建设性意见。随后分三个小组就农村经济和发展现状深入农户调研,共走访了8户农家,了解了农民物质生活和精神生活现状。下午,来到了金家铺镇龙潭河村,参观了道德长廊,龙潭河村道德协会副会长、村支书 向全院老师就该村思想道德协会工作作了情况介绍。接着,大家来到了乐冲村丽景山庄生态农业建设现场,参观了基础设施建设,并亲身参加草莓园摘草莓的体验活动。同时,还有一个由一位教师带领三个学生的团队留下做课题研究。

示范点自建成以来,中国地质大学与我县紧密联系,通力合作,围绕示范点建设开展了卓有成效的工作。一是创新宣讲载体,突出实效。县委宣传部把中国地质大学马克思主义学院部分教师作为基层理论宣讲、讲座专家首选;二是把握理论热点,紧扣群众需求。重点突出基层理论调研、宣讲的针对性、广泛性、实用性,力求将每一次活动开展都办成精品,让群众满意。截至目前,共举办群众理论宣讲活动5次,参与人员达300人次,社会反响良好,下一步还将邀请一批山区学生走进地大观摩;三是打造示范点建设品牌,发挥辐射作用。着力打造“地质大-乌云山理论热点面对面”品牌,新推广1-2个新示范点。四是深入走访调研,助力地方发展。下一步中国地质大学马克思主义学院在乌云山村挂牌建设教授工作室围绕如何做好基层理论宣讲工作、开展好群众文化活动、做好乌云山旅游发展等主题,安排师生调研走访农村农户和一批生态农业示范点,撰写了一批有质量的调研报告和做好一批精品课题研究。(乐伟)