加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 文明播报 >> 宣传播报
全县宣传工作推进会议召开
时间:[2015年05月12日 16:17]  点击数:474

5月8日,英山县召开宣传工作推进会议,贯彻落实中央、省、市宣传工作会议和全县三级干部大会精神,对全县的宣传工作目标再细化、任务再分解,对新加入宣传工作队伍的同志们进行一次业务培训。
   县委常委、宣传部长杨辉出席会议,县委宣传部副部长冯廷权主持会议。县委宣传部班子,各乡镇、开发区宣传委员、县直单位分管宣传工作领导、宣传系统所属单位负责人参加会议。会上,向县供电公司颁发了全国文明单位奖牌,几位分管部长就条线工作进行了布置和安排。
据了解,2014年,英山县宣传思想文化工作紧紧围绕全县改革发展稳定大局,做了大量卓有成效的工作。强化了理论武装,发出了英山声音,营造了良好氛围,丰富了文化生活,文明创建再创佳绩。全县宣传思想文化工作呈现出导向正确、基调鲜明、主旋律响亮、正能量强大的喜人局面。去年国网英山供电公司荣获“全国文明单位”,龙潭河村蝉联“全国第四届文明村镇”。 央视《美丽中国乡村行》、《生财有道》、栏目先后对英山乡村旅游、生态循环农业进行专题报道,纪录片《毕昇墓碑之谜》在央视播出。县委宣传部被湖北日报评为“宣传报道先进集体”。积极发展应用新媒体,全省手机报“一县一报”推广交流会在我县召开。加强舆情管控,成功化解了多起重要敏感舆情。积极推进文化事业发展、产业繁荣,大型黄梅戏《活字毕昇》成功演出,一批文化、旅游产业项目取得实效。
   会上,杨辉部长讲了什么是宣传工作?宣传工作干什么?怎样干好宣传工作?宣传工作要达到什么效果? 部长“三言两语”讲宣传,要求,今年宣传思想工作围绕2015年三级干部大会工作会议精神,积极推进“项目落户年”、“旅游创强年”和“企业入园年”建设,贯穿“一条主线”,擦亮“两张名片”,推进“三项创新”,建好“四支队伍”, 打好主动仗,掌握话语权,抓载体、聚人才、创品牌,促进宣传思想工作整体发展、创新发展。贯穿一条主线,就是以学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,增强对“四个全面”战略布局的理论认知和实践自觉。擦亮两张名片,就是在全面深化社会主义核心价值观教育实践的基础上,着力打造农村思想道德协会建设和毕昇文化发展两张名片,使之成为我县宣传工作闪亮的金字招牌。推进三项创新,就是推进理论学习创新、舆论引导创新、文化产业发展创新。建好四支队伍,就是建好全县的理论宣讲、新闻写作、舆情应对、文艺人才队伍,着力提高宣传思想工作者的政治思想素质和业务工作能力。