加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 文明播报 >> 宣传播报
红山镇干部夜校引领文明新风尚
时间:[2015年05月12日 16:16]  点击数:404
  5月11日晚,在红山镇政府机关大院内,人头攒动,热闹非凡,20余名太极拳业余高手纷纷上台一展身手,这是红山镇夜练太极拳开班仪式精彩的一幕。当晚该镇邀请县老年体育协会和县太极协会成员教授太极拳,全体机关干部都积极参加练习太极拳活动,这是红山党委、政府落实从严管理干部,加强乡镇干部住宿、丰富业余活动、提升干部职工身体素质的重要举措之一。

去年以来,为贯彻落实好县委《关于严禁县乡干部“走读”的规定》,让干部住得放心、住得安心、住得舒心,红山镇采取多种举措,通过广泛宣传引导,强化思想认识,切实增强乡镇干部愿意夜宿乡镇的自觉性,建立健全并严格执行首问负责制、工作日住宿乡镇工作制、节假日领导干部坐班制、干部住宿乡镇请销假缺勤处罚责任制等规定,推进乡直干部自觉夜宿乡镇。该镇从看得见的小事着手,对干部职工的宿舍门窗、桌椅家具进行检修,对宿舍区洗澡间重新装修,积极改善住宿条件,让乡镇干部安心住宿,以乡镇为“家”。同时,丰富文化生活,积极组织形式多样的文体活动,让全体机关干部住得舒心,吸引乡镇干部主动留宿。如组织干部打太极拳,打篮球、羽毛球等活动,既锻炼了身体,又放松了心情,深受广大干部职工欢迎。(红山镇 段新生)