加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 文明播报 >> 文明风采
县气象局与杨家庄村联合举办道德讲堂
时间:[2018年06月20日 11:21]  点击数:336

6月14日,县气象局与杨家庄村联合举办道德讲堂活动,主题为“传承家风,弘扬美德”,由唱歌曲、读家书、看视频、学模范、诵经典、谈感悟、向德鞠躬、送吉祥八个环节组成。通过宣讲典型事迹弘扬“孝老爱亲”等家庭美德,鼓励子女赡养老人,鼓励村民勤俭持家、脱贫致富,与会群众深受感动。县气象局全体职工、雷家店镇宣传干事、杨家庄村村民代表参加了本期道德讲堂。


全体起立唱公民道德歌。

大家专心的倾听习近平总书记的家书,感受习总书记作为儿子对父亲无尽的感恩和一片赤诚的孝心。

观看全国最美家庭郭迎春(气象专家)的事迹。“孝为先”“和为贵”“学为高”“勤为本”12字家风获得群众认可。

观看杨家庄村好婆婆刘宗英、好媳妇刘凤琴的先进事迹。

县气象局局长胡益文与杨家庄村支书王成为杨家庄村好婆婆刘宗英、好媳妇刘凤琴送上赠礼。

县气象局齐本新同志谈感悟,表示要从现在开始有意识的凝练良好家风,带头弘扬传统美德。

杨家庄村村民徐维宇谈感悟,表示深受触动,要向模范学习,带头尊老敬老,让老人过上幸福的晚年生活。

全体起立,向德鞠躬。

向大家发放印有吉祥赠语“孝亲睦邻俭与勤,致富路上家风清”的笔记本。希望大家记录幸福生活的点点滴滴,让精神财富代代传递。


王支书表示本次道德讲堂活动使村民精神面貌焕然一新,促进了民风村风的文明和谐,为精准脱贫提供了思想保障。