加入收藏 | 设为首页

更多>>
更多>>
县残联组织学习市委宣讲团报告…
坚守基层财政 永葆创业热…
县法院持续用力开展主题学习活…
县法院举办新《刑事诉讼法》专…
关于2015年党组集中学习安…
县食药监局:以钉钉子精神推进…
更多>>
温泉小学举行防控防灾应急疏散…
献血诚可贵 情义价更高
孔家坊乡卫生院上好廉政建设课
英山实验中学学生“十项全能”…
我们一起奔跑吧
县农业局积极推进文明庭院建设…
 
 您现在的位置: 首页 >> 文明播报 >> 文明风采
英山县就业局与张坊村联合举办道德讲堂活动
时间:[2018年06月13日 17:09]  作者:[徐新生 何维顺]  点击数:365


 

612日晚,由英山县劳动就业局与红山镇张坊村联合举办的道德讲堂活动,在该村文化广场举行。活动以唱道德歌曲、颂道德经典、观道德影片、讲道德故事、谈自身感悟、为模范颁奖、送平安吉祥等七个环节,诠释孝老爱亲,从心开始主题。




活动首先从全场齐唱《公民道德歌》开始,短短155字歌词字字玑珠,堪称修身明德之典范;电视短片《最美孝心少年吴林香》的视频催泪动人,传递敬老孝亲爱幼正能量;张坊村好媳妇吴满芹、好婆婆金月英的感人故事,令人动容。




现场,该局职工表演三句半《脱贫致富,共建文明》,张坊村村民何甲表演“道德、扶贫、进乡村”为主题的《湖北大鼓》,俩节目传递德孝文明正能量,歌颂扶贫小康新生活,语言诙谐幽默,表演风趣生动,深受群众喜爱。




谈感悟环节,现场人员袁知胜、邹盛瑜分别上台讲心得、谈感悟,现身说法如何孝老爱亲,做有德之人;诵经典环节,劳动就业局全体干部职工朗诵了《弟子规》,该局驻村干部沈牧诵读家书《写给宝宝的一封信》,以古鉴今,薪火传承,展示了中华德孝文化恒久生命力。




现场还举行了系列颁奖仪式和送吉祥活动。张坊村“脱贫之星”“好婆婆”“好媳妇”和县就业局“文明家庭”“文明职工”等10位获表彰人员上台领奖,现场群众获赠小礼物一份。最后,本次活动在歌伴舞节目《三德歌》中宣告结束。




英山县道德讲堂活动发挥身边人、身边事示范引领作用,大力弘扬社会主义核心价值观,树立孝老爱亲道德模范典型,以良好家训家风激发内在脱贫致富动力,促进乡村文明建设,助力乡村振兴与精准脱贫。(图片由闻艺、李晓映提供)